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こだわりのランチ

こだわりのランチで味わう四季の味覚

少ない品数に周山の力を込めた、自信とこだわりの料理をランチならではのコストパフォーマンスで提供
ランチタイム 11:00~13:00ラストオーダー
定休日:月曜日
 

おすすめのランチ

地頭鶏 親子丼                    1,200円(税別)

周山 ランチ 親子丼
えびの市の広大な盆地の中で、野生同然に育ちながらも1羽1羽に愛情と手間をかけた最高級の地頭鶏をふんだんに入れております。
たっぷりの卵が地頭鶏のガラと和食の1番出汁でブレンドした出汁を含み、そこに相性の良い野菜を入れて作りました。自家製の柚子胡椒と共にどうぞ。
        【地頭鶏の補足説明】
古くから霧島山麗で飼育されていた最高級煮鶏「地頭鶏」は1943年に国の天然記念物に指定されました。そこで宮崎県が独自に研究と交配・改良を重ね、その最高級の味を引き継いだのが「みやざき地頭鶏」です。
 
 

海鮮丼                        1,500円(税別)

周山 ランチ 海鮮丼
山に囲まれ海の無いえびの市ですが、魚が大好きな大将がほぼ毎日鹿児島市中央卸売魚類市場に目利きに行くので自信たっぷりです。
旬の魚を扱う為に、ネタは固定で無く季節感のある仕上がりと成っております。
また自信のある食材をランチ価格に対応させる為に、基本的に背側の身を使用しております。
写真時は初夏で、鹿児島(長島)産アオリイカ・鹿児島(山川)産カンパチ・鹿児島(大隅)マダイ・鹿児島(甑)キビナゴ・鹿児島(屋久島)メバチマグロ・鹿児島(湾内)ジダコ・ノルウェー産特サーモン・済州島産平鯖(シメ鯖)・北海道イクラ 計9品が入っております              

数量限定のランチメニュー

周山 カウンター
 おまかせ握り           3,000円(税別)
雰囲気のあるカウンターで楽しむ本格握り鮨
​今までに提供した事のある高級ネタ「のどぐろ・カマトロ・キンキ・シンコ・長島産赤雲丹・トラフグ」
良いネタ限定なので自然の影響を強く受けます。ほぼ毎日ネタが変わります。(予約対応)
 限定宮崎牛 ステーキ丼      2,400円(税別)
等級が定められた宮崎ブランドの宮崎牛の部位(シンタマ・シンシン・トモサンカク​)の何れかを使用します。(選択も可能)
基本おすすめのレアで提供し、自家製タレを3種類の中から選択して頂きます。(予約対応)
みやざき観光情報サイト 旬ナビ
和料理 周山
〒889-4151
宮崎県えびの市大字向江736番地
TEL.0984-37-0930
FAX.0984-37-0168
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