本文へ移動
和料理周山では、地元えびの市の新鮮で豊富な
食材を使った和食をご堪能いただけます。
また、伝統ある地酒や全国各地の名酒も充実の品揃えです。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
和料理周山
私たち和料理 周山は地元食材にこだわり、えびの市から和料理の奥深さ、美味しさを伝えてまいります。
 
お祝い事や観光目的、近くにお寄りの際は、ここ「和料理 周山」をご利用くださいませ。
豊富な地元食材に加え、伝統ある地酒・名酒も多数揃えております。
 
皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。

和料理 周山からのお知らせ

2018年6月 JAL国内線ファーストクラス機内食をプロデュースしました

「和料理 周山」が機内食(夕食)をプロデュース
これまで全国各地の名店、名料理人がプロデュースしてきたJAL国内線ファーストクラスの機内食。
 
2018年6月、私たち「和料理 周山」が機内食(夕食)をプロデュースさせていただきました。
 
宮崎の美味しい夏野菜を使った「夏野菜ゼリー寄せ胡麻餡」
 
肉質の弾力、旨みと歯ごたえを存分に感じられる「みやざき地頭鶏(じとっこ)」を使った
「みやざき地頭鶏南蛮漬け らっきょうタルタル添え」
「みやざき地頭鶏照り焼き」
和料理周山が機内食をプロデュース
出来上がった姿が【蟹】に見えることからその名がついたと言われる南九州の代表的な郷土料理
「さつまいもと牛蒡のがね」
 
など、えびの市や宮崎県の魅力をお伝えすることをテーマに、郷土の食材と味をふんだんに取り入れた献立を考案いたしました。
 
これからも私たちは地元食材にこだわり、えびの市から和料理の奥深さ、美味しさを伝えてまいります。
 
 

営業時間のお知らせ

昼:11:00~13:00(13:00ラストオーダー)
夜:18:00~20:00(20:00ラストオーダー)
定休日:月曜日
 
※コース料理に関しましては、予約制となっております。(握り鮨においても、御予約をお勧め致します。)
お手数をお掛けいたしますが、宜しくお願い致します。
TEL:0984-37-0930
TOPへ戻る